05/14(木):じゃのすけ@秋葉原








突発廃人面子の「美味しいモノが食べたい」という思惑が一致して、急遽「じゃのすけ」に地雷に設置。
まつり姐さん、僕、まるなかさんといった、じゃのすけヘビーユーザ−の三人が集結したこともあってか、いつも以上にじゃの兄にサービスしていただいたような気がする。気のせいかもしれませんが、そうであれば、非常に恐縮。
特に写真にもアップした「豊香」がこの間の試飲会以来呑んだ日本酒の中ではぶっちぎりで美味しくって、三人で一升瓶を開けてしまったほどの勢いでした。
じゃのすけで注文する時の定番となったもやしのナムルや鶏の白レバー(もちろんゴマ油に塩でいただきました)や鶏がらスープの水餃子などの食中酒には良く合うし、もちろんそのままでもイケる。やはり日本酒はええのう。日本人が作り出した文化のキワミだよ。アッーーーー!


近場のやまとや西とんに比べれば値は張るし、最近は評判の良い飲食店を開拓しているせいか、飲食店に求めるハードルは高くなっていますが、やっぱり「じゃのすけ」は良いなぁというのが三人の共通認識でした(*´Д`)